藤县林业局  > 政策法规  > 国际公约

上海专员办(濒管办)对接推进上海自然博物馆CITES公约宣传项目

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-24


3月30日,上海专员办副巡视员万自明和野生救援首席代表Steve Blake先生一行前往上海自然博物馆,与该馆洽商CITES公约宣传项目落地事宜。
  上海自然博物馆(上海科技馆自然分馆)是中国最大的自然博物馆之一,新馆于2015年4月19日正式开放,目前,每年客流量超过100万人次。为广泛宣传CITES公约,不断提升市民履约意识,根据前期对接沟通,上海专员办拟联合上海科技馆和野生救援等单位在上海自然博物馆内共同建立CITES公约宣传橱窗。此次主要对接的是选址、设计和资金等事宜,下一步将进入具体设计、论证和施工阶段。
  2014年以来,上海专员办分别在上海木文化博物馆和上海自贸区建成开放了国内首家濒危木材履约宣教培训基地和CITES宣教中心,并在上海浦东、上海虹桥、南京禄口和杭州萧山等四大国际机场设立了保护濒危物种、履行CITES公约的大型实物宣传展柜,每年宣传受益公众接近一亿人次,产生了良好的社会效果。

信息来源:上海专员办 | 责任编辑:藤县林业局管理员