藤县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

县林业局召开2017年度民主生活会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-06


内容简介:2月1日上午,县林业局召开2017年度民主生活会。县人大常委会副主任胡杰钊、县纪委派驻县发改局纪检组长容锦新到会场指导。 民主生活会主题以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。为落实推进藤县林业发展,促进林业工作提质增效,与现代林业接轨的奋斗目标,和实现林业跨越式发展提供坚强保障。县人大常委会副主任胡杰钊,县纪委派驻县发改局纪检组组长、党组成员容锦新到场指导。 会上,县林业局党组书记陈北全代表局领导班子紧扣民主生活主题,重点就2016年度民主生活会整改措施落实情况、个人重大事项明示和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央和上级党委决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻难克坚、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆问题剖析原因,提出整改措施。陈北全还通报了民主生活会前征询意见的情况。 县林业局领导班子成员也相互开展批评和自我批评,紧紧围绕民主生活会主题,聚焦突出问题,严格进行查摆,深刻剖析问题产生的根源,明确了整改方向和措施。 胡杰钊详细点评民主生活会,充分肯定民主生活会的召开质量。胡杰钊说县林业局的民主生活会能够结合实际,紧扣主题紧跟中央,深入分析查摆问题剖析原因,以案为监提出整改措施,开得严肃、认真,开出了高质量,开出新高度。 胡杰钊要求,县林业局党组以民主生活会为契机,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。切实承担起全面从严治党的主体责任,做到真整实改确保件件有回音,事事有着落;要不断加强党组班子和个人的自身建设、思想作风建设,要敢于担当攻坚克难,形成抓党建工作合;要以民主生活会为新的起点,不忘初心,牢记使命,以更加奋发有为的精神状态,更好地团结凝聚全局广大党员干部群众为推动全县经济社会推上新台阶做出贡献。
信息来源:藤县林业局管理员 | 责任编辑:藤县林业局管理员