藤县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

藤县林业局积极参与开展藤县2018年 “6.26”禁毒宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-28


IMG_9937_副本.jpg

(图为禁毒宣传活动现场)

      为了进一步加强林区禁毒宣传教育工作,切实提高全民拒毒、识毒、反毒的意识和能力,6月25日,在藤县水利局对面街道,县林业局作为禁毒成员单位积极参与开展主题为"健康人生·绿色无毒"的"6.26"禁毒宣传活动。县林业局党组书记、局长陈北全亲自参与此次宣传活动。

微信图片_20180625172254.jpg

图为县林业局党组书记、局长陈北全(右二)在"6.26"禁毒活动现场宣传林区禁毒相关知识

微信图片_20180625172352.jpg

图为县森林公安民警在禁毒宣传现场宣传禁毒知识

      在宣传教育活动现场,宣传工作人员向过往的人民群众介绍常见的一些毒品,毒品常识,毒品的危害,分辨毒品的方法以及如何拒毒与防毒等禁毒相关知识,着力宣传吸毒的严重危害性,教育引导他们带领家人朋友们自觉学习禁毒知识,认识毒品危害,自觉抵制毒品,增强他们识毒、防毒、拒毒、反毒意识和能力,并主动参与禁毒活动。本次活动向过往人民群众共发放了2000余份禁毒宣传资料,接受群众咨询50余人次,并在现场邀请群众作答了《藤县禁毒知识调查问卷》,通过此次宣传教育活动,营造全县人民群众关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,进一步扩大禁毒知识普及面。

信息来源:藤县林业局管理员 | 责任编辑:藤县林业局管理员