藤县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

自治区林业有害生物防治检疫站到我县督查林业有害生物防控重点工作开展情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-12


IMG_0392_副本.jpg

(图为会议现场)

      7月10日,自治区林业有害生物防治检疫站站长罗基同一行三人在梧州市林业局副局长李耀斌的陪同下,到我县督查林业有害生物防控重点工作开展情况,此次督查采取查阅资料和现场开会的形式进行,督查的主要内容为:《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责整改情况,松材线虫病和薇甘菊春季监测普查工作,重大林业有害生物防控情况,中心测报点能力提升建设项目进展情况,检疫执法开展情况和档案管理情况。

      在听取了县林业局陈北全局长对藤县林业有害生物防控重点工作的相关汇报后,罗基同对藤县开展林业有害生物防控重点工作给予了肯定,要求林业部门要 要科学制定预防预案,从组织、技术、资金、物资上做好充分准备。积极开展有效防治,落实防治责任,抢抓防治时机,扎实做好防控工作,尤其是做好高速路、高铁路沿线的有害生物防控工作。在检疫监管方面继续保持严要求,做好检疫服务,开展检疫执法,做好绿化栽植的苗木的检疫监管,从源头上抓好好林业有害生物防控工作。继续做好监测,做到早发现、早除治,同时做好国家级林业中心测报点建设工作。

信息来源:藤县林业局管理员 | 责任编辑:藤县林业局管理员