藤县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

广西现代特色农业(核心)示范区第三考评组到我县考评石表山森林生态文化旅游(核心)示范区

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-19


       7月17日,广西农科院副院长林树恒率广西现代特色农业(核心)示范区第三考评组,到我县对去年入围自治区级核心示范区的石表山森林生态文化旅游(核心)示范区创建工作进行复核考评验收。县委副书记黄来焕,副县长黄琼兰,梧州市农委、市林业局,藤县林业局、工信局、财政局、农业局、旅游局、象棋镇政府等相关单位领导陪同此次考评活动并参加了汇报会。

图为考评汇报会现场.JPG

图为考评汇报会现场

      考评组在县委副书记黄来焕,副县长黄琼兰的陪同下,先后来到核心示范区森林公园、生态农业园、森林文化广场、道家新农村、森林文化展示厅、森林产品展示厅、林区等进行实地查勘,详细了解核心示范区的森林覆盖率、林下经济发展、生态保护产业扶贫以及基础设施等创建情况。

      据悉,石表山森林生态文化旅游示范区总规划面积2.52万亩,以生态保护为前提,以森林康养为主题,深入挖掘独特的地域文化内涵,推动林农经济和旅游产业联动发展,建设生态优良、布局合理,集生态观光、休闲度假以及振兴乡村等功能为一体的自治区级现代特色农业(核心)示范区。

      考评组对我县石表山森林生态文化旅游(核心)示范区创建工作取得的成绩给予了高度评价,认为我县高度重视创建现代特色农业(核心)示范区的工作,措施有力、定位明确,成效显著。希望我县要进一步加强配套设施建设,丰富森林文化内涵;要强化品牌创造意识,形成自己特色;要优化规划布局、突出森林生态元素、创新管理模式,为示范区创建提供强劲的基础支撑和体系保障;要发挥好引领作用,辐射带动周边镇村发展现代特色农林业、产业,将农林业与旅游、扶贫结合,切实带动农民增收致富。

图为考评组了解(核心)示范区原生态大米的种植和销售情况

图为考评组查看(核心)示范区展厅

图为考评组查勘道家村建设

图为考评组了解(核心)示范区林下产品

图为考评组实地查看(核心)示范区新农村建设

图为考评组在(核心)示范区实地查看竹林

图为(核心)示范区一角

图为(核心)示范区一角

信息来源:藤县林业局管理员 | 责任编辑:藤县林业局管理员